7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Давление на сыроедении

Давление на сыроедении

Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гораздо комфортнее

Георгий 09, мой личный опыт — голодание неизбежно ведет к сыроедению 🙁 .

У Вас шум в ушах был до голодания или появился после него?

Шум в ушах появился до последнего голодания-12 дн. февраль 2007 года, думал поможет от шума в ушах, не помог. Всего я голодал много раз с 1978 года. Имею хороший положительный опыт и самые приятные впечатления о хороших результатах голодании. Мой наибольший срок 30 дней в 1984 году. Теперь сыроедение. Метод Бутейко я применял с декабря 2006 по июнь 2007 года. Занятия и обучение получил непосредственно в клинике Бутейко в Москве от ученика самого Бутейко, доктора Новожилова А.. Занимался методом 6 мес. КП выросла до 30 сек. (сейчас я не занимаюсь по Бутейко, но решил проверить КП, прямо сейчас КП 40 сек.) В июне с гипертоническим кризом попал в больницу. Сел на лекарства. Стало ещё хуже. В августе проголадал 12 дней. С февраля 2007 после 12 дн. Голодания ни каких лекарств не принимаю. (После больницы методом Бутейко не занимался. Может, что делал не правильно но у меня впечатление такое, что метод малоэффективен, если вообще обманчив.)

Сообщение от Георгий 09
Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности- Почему?-Потому, что я беспокоюсь, что за эти 10 мес. Сыроедения произошла перестройка обмена веществ и опасаюсь:
1. если я начну есть обычную пищу неприменно будут физиологические проблемы организм отвык не принимает варёного.
2. я не смогу восстановиться в исходную физическую форму и форму при которой можно начинать голодание и успешно восстанавливаться.

И ещё у меня большое разочарование по поводу сыроедения: такое впечатление, что мало сыроедов, имеющих хорошие устойчивые результаты. На всех форумах всех сыроедов колбасит в хвост и гриву и нет передыжки и не знаешь, что вылезет дальше. Целесообразно ли это сыроедение или это ошибка и тупиковый путь. Нет конкретных положительных историй и высказываний успешных сыроедов. Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.php?action=recent;start=10

И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph. ecent;start=10

А вот цитата полностью. Читайте Изюма по словам.

В общем еще раз повторюсь- сыромоно это дело молодых и здоровых этим будет не страшна вся турбулентность перехода , а доходы пускай тухнут дальше .Только самое обидное ,что молодые и пока вроде здоровые и слышать не о чем не хотят находясь под «опьянением» мертвяка и влиянимем теории «правильного сбалансированного» питания .А сыромоноедить пытаются всякие доходяги ,старые перцы и пр.,уже вконец начав рассыпаться и перепробовав на собственном теле и мед и ЗОЖ «примочки» и начав наконец понимать ,что истина настолько проста и настолько была все это время рядом ,что им аж хреново от этой мысли становится и они хотят всего и сразу.но факин зачастую это уже tooooooooo late.

Хотите всего и сразу? Мне кажется и 2-3 лет мало, но то что в нужном направлении двигаюсь(даже с кризасами, с моим возростом и болячками) я в этом убеждён.

Да и «tooooooooo late»(слишком поздно) — «зачастую», а не всегда.

Георгий 09, у нас здесь есть экспериментатор покруче Изюма 🙂 .

Если еще не видели, настоятельно рекомендую дневники el Inka

и результат, как говорится, налицо http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/Raznoe#5270247703252727650

Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph. ecent;start=10
Правильно! Но когда молодые и здоровые станут больными, то тоже надо отказаться от сыро(моно)едения, чтоб не порочить его вырисовавшимися проблемами и не дай бог запятнать ее репутацию.

Шучу я так. Точнее это полушутка.
Но тот, кто знает, тот поймет. Далеко не всё так просто и однозначно.

Сначала на 2 м месяце, была сонливость и умиротворённость, потом слабость и депрессия, теперь включил в рацион сырые яйца и кисломолочку, выскочило опять давление. Прошло 10 мес. сыроедения. Рекламируемого здоровья и энергии не видно в упор. Беспокойство по поводу выбранного пути. Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности . Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гараздо комфортнее и кажется и эффективнее чем сыроедение.

Так это вообще не сыроедение, яйца и кисломолочка довольно отвратительные продукты, помню в детстве от одного вида кефира плохо делалось, особенно когда из бутылки кто то вливал в стакан и это все кусками валилось в стакан, это не человеческая еда. Если бы вы побыли бы на моно сыроедении 2-3 года, возможно на 2-3 году начали бы появляться силы, вероятнее всего что все же у вас получилось бы сыроедить а так похоже ситуация идет в тупик. Можно вернуться вернуться к старому питанию, но думаю ваш организм попробовав немного вкус жизни сам не захочет обратно к болезням. Совет один исключайте яйца и кефир и сыроедьте сырой пищей, только реально сырой, не сухофруктами убитыми или орешками жареными а по нормальному, еште побольше той сырой пищи которая кажеться самой вкусной. Вы даже не прошли период избавления от наркотических пристрастий иначе бы не включили кефир, все эти тяги на кефирчики, квашенную капусту и подобные гадости это всего лиш старые привычки которые проходят, но нужно уметь переждать эти периоды перехода, кто не смог переждать скатываеться обратно довольно быстро.
Может сложиться иллюзия что и без сыроедения можно питаться правильно и якобы так будет легче, легче не будет и даже если вы исключите наркотики типа соли и другие будет тоже упадок сил и постоянно чего то не хватать, и со временем так сорветесь что мало не покажеться. На сыроедении один раз перетерпел небольшие соблазны и все спокойно сыроедь, еш сколько хочеш и когда хочеш, живи и радуйся. Возможно 2-3 года уйдет пока зависимость пройдет, все это так устроено что бы другой раз не повадно было есть варенку, а то у человека мышление такое что вот наемся мертвяка в доволь а потом перейду на сыроедение и все поправлю, потом опять наемся и опять исправлю. Так вот что бы таких щтучек небыло устроен испытательный срок, что бы человек понял кое что. И сами думайте как туда подойти к этому сыроедению, ваш организм вам видней.

85mm а сколько Вы уже на сыроедении? Я усматриваю что ваши высказывания не подкреплены Вашим личным опытом. Прежде чем попробывать сырые яйца и кисломолочку я 8 мес. сидел на сыром моно. Если все эти ваши рекомендации просто рассуждения и теория они ни чего не стоят. (Я по сырых яиц и кисломолочки.) В этом случае это перезвон чужих заявленй.

У меня примерно 2.5 года, за это время все пищевые пристрастия прошли, болезней нет, есть кое какие сильные технические повреждения оставшиеся от блюдомании, но и они заживают, сильные они были на блюдомании, что за повреждения пока не хочу говорить. Насколько просто сыроедить тоже не хочу говорить, не поверят даже сыроеды. Лиш коротко скажу что воды не пью все это время, и делаю иногда небольшие перерывы без воды и еды.

Форум о сыроедении и здоровье: Боремся с гипертонией — Форум о сыроедении и здоровье

  • Форум о сыроедении и здоровье
  • >Здоровье и питание
  • >Народная медицина
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций
  • (2 Страниц)
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Боремся с гипертонией Оценка:

#1 Вэл

  • V.I.P.

  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10207
  • Регистрация: 14 September 10
  • Город Москва
  • Тип питания: палеосыроед

Болезни сердечно-сосудистой системы признаны бичом нового времени. Болезнь не делает скидок на возраст — страдают и стар, и млад. Однако не всегда для лечения необходим прием дорогостоящих препаратов — существуют простые, доступные каждому методики контролировать свое давление, а также снижать холестерин. Ведь его избыток способствует образованию жёлчных камней, закупорке жёлчных протоков и отложению в стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Риск развития таких недугов особенно велик у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих излишний вес.

Весь секрет в пектине — особом виде клетчатки, способном выводить из организма излишки холестерина — ввести его в рацион можно, добавляя к содержащим животный белок блюдам овощной гарнир или в начале трапезы съедая салат из свежих фруктов или овощей. Такие элементы легкой диеты, как яблоки, чеснок, укроп, морковь, насытят ор¬ганизм пектином, но в тоже время, что немало важно — не повлекут сильных изменений привычного рациона. Результат будет заметен уже три-четыре недели — Ваш холестерин войдет в норму.
Для того, чтобы очистить сосуды от холестериновых бляшек, можно порекомендовать сделать настойку из чеснока. Отличное средство, и не требует частого приема — достаточно проводить курс очищения один раз в два — три года. Рецепт такой: 300 г чеснока необходимо дважды пропустить через мясорубку и залить 200 г медицинского спирта. После того настойка закупоривается и ставится на неделю в темное место, после чего ее необходимо процедить и принимать ежедневно по 20 капель на полстакана молока за полчаса до еды 2-3 раза в день. Приготовленной настойки хватит на один курс приема.

Для укрепления стенок коронарных артерий также есть один нехитрый рецепт. Необходимое для этого количество витаминов С, Р и салициловой кислоты содержится в малиновом варенье. Через два — три месяца регулярного приема стенки сосудов укрепятся в два раза, нормализуется свертываемость крови, а кроме того, малина — это замечательная профилактика простуды в зимнее время.
Если же Вы страдаете от гипертонии, то необходимо освоить простейшую дыхательную технику для снижения давления: глубоко вдохните, выдохните, задержите дыхание после выдоха. Повторение этого цикла несколько раз приведет к накоплению в организме углекислоты, которая, в свою очередь расширит сосуды. Давление снизится, и Вы почувствуете себя лучше. Главное правило этой дыхательной техники — не нужно торопиться!

Для стабилизации и повышения давления при гипотонии необходимо принимать луковый отвар. Приготовить его несложно — четыре неочищенные луковицы залить двумя литрами воды, добавив 100-150 граммов сахара, варить на среднем и медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар принимать дважды в день, утром и перед сном по полстакана. Уже через месяц Вы почувствуете результат. Особенно настоятельно рекомендуется пить луковый отвар в периоды, когда организм ослаблен авитаминозом – его мягкое действие усилит Ваш иммунитет.

ГЛАВЫ ИЗ КНИГ

Глава двадцать пятая
БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ИЛИ ЖИТЬ, КАК ЖИЛИ?

Нажимать надо на то, чем пробавляются сыроеды: овощными салатами и фруктами, не увлекаясь сладким.

Почти половина моих писем содержит один и тот же вопрос: неужели при помощи сыроедения можно избавиться от гипертонии? В этих же письмах, как правило, и про неврозы.

В каждом пятом письме вопрос: действительно ли такая пища серьезно помогает при ожирении и диабете? Если хотите короткий ответ — ДА!

А подробнее… Дорогие мои читатели, страдающие от гипертонии, смею напомнить вам, что лет сорок назад никаких снижающих давление средств практически не было и лечились успокоительными: настойкой валерианы и валокордином, корвалолом, бромом и люминалом … И это было очень правильно, особенно если нет возможности или неохота менять образ жизни и, прежде всего, диету. Между прочим, никто на свете не знает, какое давление именно для вас — нормальное, и оно частенько безо всякой нужды подгоняется под некий усредненный стандарт.

Приведу такую «смешную» статистику: из шести инсультов только один — от повышенного давления, а остальные пять — от ишемии, т. е. как раз от того, что таблетками всего один разочек излишне снизили давление и тем обескровили мозг, лишив его питания … Н у, чуточку не угадали, сколько нужно принять…

Читать еще:  Как измерить давление без аппарата

Ясное дело, лучше бы убрать причину столь популярной в народе «эссенциальной» гипертонии. Но как убрать, если она — беспричинная! Именно так переводится с медицинского языка это закавыченное слово. Даже самые крупные специалисты-кардиологи говорят, что наиболее вероятная причина ее — стрессы и адинамия, а значит — старайтесь поменьше волноваться и побольше двигайтесь. Тогда не будет сужения мелких сосудов — артериол, из-за чего и повышается давление крови.

Но почему они сужаются? Чтобы не мучить читателя мудреной биохимией, я иногда рассказываю такую байку: организм сужает артериолы в панике, замечая, что кровь явно не годится для питания клеток мозга, нервной системы, да и прочего «плебса» вроде клеток мышечных. И пытается перекрыть ее поступление туда. Но кровь уже насильно, под большим давлением таки проталкивает сердце: ведь ему же невдомек, почему артериолы сузились, оно выполняет свой долг. Выходит, что, заправляясь ежедневно неподходящей пищей (т. е. мертвой и закисляющей), мы ставим свой организм перед идиотской дилеммой (оба ее решения — гибельны), и в результате имеем затяжной конфликт — гипертоническую болезнь (кстати, прекрасно устраняемую голодом), а также тысячи других хворей, имеющих общую причину — метаболический ацидоз, закисление организма пищей. От него и адинамия, вялость, оттого и шевелиться неохота, и тянет полежать на диване у телевизора. А что стрессы? Это — вещь нормальная, дело житейское, как говорил Карлссон… Просто «закисленный» человек не может нормально «держать удар», как это называют боксеры, и от всякого небольшого стресса сразу «в нокауте». И хватается за таблетку…

Но кардиологам все это, как они сами говорят, неизвестно. И потому честная реклама кардиологических клиник гласит: «Лекарствами, которые не лечат, лечим болезнь, которую нельзя вылечить».

Как же происходит это «закисление»? Такой вкусный хлеб, каши, макароны и всевозможные вкуснейшие мучные изделия с добавлением мяса, рыбы, сыра и прочих источников наслаждения создают в недрах организма избыток элементов, образующих разные кислоты. Это фосфор, сера, хлор. В результате он отправляется грабить свои же щелочные резервы (кальций и магний из костей и зубов). От чего стоматологи, между прочим, не в убытке.

А еще нам становится особенно приятно глубоко подышать свежим воздухом: так наш хитрый организм наловчился «по-быстренькому» подщелачиваться. Биохимическая формула этого безобразия, порождающего массу недугов, в четырех словах выглядит так: метаболический ацидоз + дыхательный алкалоз. В итоге наиболее нежелательные кислоты остаются с нами и пакостят , а теряется на выдохе крайне необходимая для процессов синтеза углекислота…

Ну, ладно, скажет читатель, все это разговоры, мне сейчас не до синтеза. Гоните-ка, господин натуропат, быстренько рецепт — мне как раз сейчас очень плохо … В от пойду, пожалуй, возьму… Минуточку! Обыкновенная углекислота, которую вы, дорогой читатель, только что в избытке потеряли на выдохе, кроме всех ее многих иных достоинств, самое лучшее и притом естественное сосудорасширяющее средство! Попробуйте-ка лучше попридержать дыхание! Выдохнуть и не дышать. Глядишь, и таблетка не понадобится, и статью дочитаете…

Конечно, про эффекты задержки дыхания по системе йогов или «по Бутейко» всем цивилизованным обитателям планеты давно известно. Ком y больше, кому меньше. Но тема эта особая, о ней лучше как-нибудь отдельно, поскольку «имею сказать очень много».

А сейчас — ближе к теме, к гипертонии. Поскольку лечиться «варварским методом самоудушения», как называл свой метод его автор Константин Павлович Бутейко, многим трудновато, его «конкурентами» несколько лет назад было придумано устройство, добавляющее в дыхательную среду эту самую драгоценную углекислоту, которая и в шампанском, и в каждой газировке шипит. Назвали этот комплексный прибор для домашнего употребления «Самоздравом». Подышал человек пару раз в день минут по 20 — и все труды … А через несколько месяцев (от 3 до 10), глядишь, человека не узнать. Побочный эффект от такого сокращения вентиляции легких (а заодно, естественно, и всего нашего бренного тела) в том, что при этом в организм попадает в два раза меньше грязного воздуха, то есть только половина той отравы, которая содержится в атмосфере большого города!

Я вовсе не хочу рекламировать устройство, хватит и того, что ему уже присудили три медали на выставках. Главное — объяснить вам суть д e лa. Вовсе не обязательно раскошеливаться на «Самоздрав», всякий может безо всяких расходов мазохистски упражняться «по Бутейко». Или по системе йогов, что кому по душе. Но если уж обзавелись гипертонией, то, как говорят поляки, «роб цось» — делайте же что-нибудь!

Преимущество устройства — в том, что оно дает не только сиюминутное облегчение, но и тренирует человека, ласково приучая его нормально дышать. И некоторым это помогает затем понять, что следует нормализовать и питание, иначе настоящего толку не будет. Все равно же получается: одно — лечим, другое — калечим.

Почему все равно «калечим»? Понятное дело: «робкое дыхание» по любой системе, включая и «Самоздрав», нежелательные кислоты никуда не денет, и они останутся там, где были. Кислотность в результате дыхательных упражнений снижается преимущественно уже не через дыхание, а вторым путем. Третьего не дано…

Куда же деваются эти «патологические», как их иногда именуют, кислоты? Конечно же, ворье и есть ворье: они нейтрализуются, стащив для этого из наших костей кальция и магния «квантум сатис» (так на латыни называется количество, достаточное для сатисфакции, т. е. для удовлетворения)… И уходят вон в наших, пардон, выделениях, вместе с наворованным.

Самочувствие от дыхательных этих забав улучшается немедленно, что вызывает восторги и желание широких хворающих масс продолжать самоудушение, а то и раскошелиться на приборчик … Н о — остеопения (подтаивание костей) на марше, и остеопороз приближается (правда, медленно). Природу не обмануть. Компенсаторный дыхательный алкалоз мы устройством изрядно сократим, но метаболический ацидоз таки продолжает делать свое черное дело — самоликвидацию за счет наших щелочных резервов — до той поры, когда мы сие, вполне возможно, ощутим («загремим» в больницу с переломами костей и давно утраченными зубами).

Теперь, я надеюсь, каждому читателю понятно: нажимать надо на то, чем пробавляются сыроеды: овощными салатами и фруктами, не увлекаясь сладким. Впрочем, вы об этом уже немало знаете.

Продолжая разговор о сыроедении, легко соскользнуть сейчас на другую тему, затронутую в письмах: о диабете.

Еще в 1976—1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т. е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля!

И опять же — «квантум сатис», т. е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой … Т акие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам — герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!»

Конечно, не вся причина в одних сладостях, и среди сыроедов тоже немало сладкоежек, я о них всегда думаю с тревогой … Т ем более, что и сам грешен, каюсь, но больше склонен к фруктам.

А что касается сыроедения, то этот режим действительно очень рекомендуется при диабете, но с овощным уклоном: это в основном зеленные салаты, сдобренные растительным маслом или орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты. Даже один такой «зеленной» день в неделю улучшает состояние здоровья диабетика, и он затем лучше переносит углеводную еду.

Второй постулат чупрунизма относится к привычному излишнему употреблению поваренной соли, ведущему к избытку в пище натрия. И этот натрий, между прочим, — хлористый, также работает против ощелачивания, высасывая из наших резервов кальций (и, что еще важнее, — йод!). И все, пациент созрел! Количество болезней у него будет вполне удовлетворительное, т. е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит…

Избыток натрия приводит в беспорядок все «микроэлементное хозяйство», нарушая равновесие между четырьмя макроэлементами. Есть, к примеру, весьма и весьма приблизительная, но пригодная для ориентировки формула нормального их соотношения: в числителе — натрий (1000 мг) + кальций (1000 мг), в знаменателе — магний (500 мг) + калий (1500 мг) = 1. Кто неумеренно пользуется солонкой, тот при помощи своего любимого хлористого натрия эту «нормальную» единицу превращает в более крупную цифру, притом в несколько раз. Разгневанная Природа за это мстит. Дефицит натрия, стоит помнить, возникает лишь при поступлении его с пищей ежедневно в количестве менее одного грамма, что равно 2,5 грамма соли. Естественно, лучше получать натрий не из солонки, а из овощей. Кстати сказать, поскольку в сырой диете соль отсутствует или является редкой добавкой, она давно рекомендуется для «почечников». Очень помогает делу и то, что в ней низкое количество белка.

И вот что занятно: пока человек здоров, ему говорят, что белка надо побольше, а когда у него почки откажут, то убеждают, что вполне можно обходиться, живя долго и счастливо, всего 20—22 граммами белка в сутки … С пециально для тех «почечников», кто написал мне, приведу мнение из статьи о сыроедении венского профессора Г.Эппингера, который сообщал еще в 1937 году:

«Весьма целесообразно применение подобной диеты при хронических заболеваниях почек, в особенности у больных с высоким уровнем остаточного азота и отеками. На острый нефрит по миновании наиболее острой стадии эта диета оказывает столь благоприятное влияние, что ее здесь можно даже считать терапией выбора».

Третий постулат чупрунизма: нездоровое состояние плоти и духа усугубляется недостаточным отдыхом, не позволяющим удерживать на должном уровне процессы очищения от «шлаков жизни». В результате приходят микроорганизмы, периодически помогая чистить наши «авгиевы конюшни»… Лучший совет: высыпайтесь!

Не устранив для начала эти фундаментальные причины нездоровья, пытаться исправить что-либо настойками и снадобьями, согласитесь, нелогично. Хотя именно этим люди с помощью медицины сплошь и рядом занимаются. А это как вычерпывать воду из лодки, не заткнув дырку, через которую вода в нее прибывает…

Сыроедение рецепты

Проблемы на сыроедении

Моносыроедение

История сыроедения

С чего начать сыроедение?

Выпадение волос и седина на сыроедении

Срывы на сыроедении

Если пропали месячные на сыроедении

Как Сделать Сыроедческую Муку из Орехов?

Что Такое Аппетит и Сытость?

Как Быть с Ферментированной Пищей?

3 Типа Тяги к Еде и Способы их Различать

Пробная Неделя на Сыроедении

Сыроедение и Белок

Нужно ли Переходить на 100%-е Сыроедение?

Ответы на Неудобные Вопросы о Сыроедении

Употребление Соков на Сыроедении

5 Секретов Энергичности

15 Советов по Переходу на Сыроедение

Статьи о сыроедении

Проблемы на сыроедении

Рано или поздно человек, находящийся на сыроедном рационе, сталкивается с проблемами в своем организме. Именно с постоянными проблемами, а не с очистительными кризисами, которые проходят через некоторое время. Далее сбои организма начинают нарастать, как снежный ком. Кто-то к этой неприятной черте приходит через год, многие через три, некоторые – через пять или семь лет. Есть и единицы, у которых все нормально со здоровьем 10-15 лет, в любом правиле существуют исключения. Большинство сыроедов в упор не хочет видеть свои сбои, обманывая себя и уговаривая, что это лишь перестройка организма. Да, действительно, это можно назвать его перестройкой. Организм, экономя остатки необходимого, старается протянуть как можно дольше, прежде чем на последнем рубеже сменить сок в кувшине на капельницу в больничной палате.

Несмотря на казалось бы новомодный тренд живого питания в первой четверти 2000-х годов, мировыми натуропатами сыроедение изучено от и до еще во времена более ранних волн здорового питания, которые также захлестывали предыдущие поколения, только с той разницей, что распространение их было не таким масштабным, ведь не было такого инструмента, как Интернет. Возможно, вам будет полезно знать о «красных сигналах светофора» на живом питании, чтобы избежать синей мигалки на машине скорой помощи в будущем. В этой статье приводятся советы собранные на разных сайтах и форумах. Достоверность 50%

Читать еще:  Действие температуры на давление

Проблемы с волосами, глазами и кожей на сыроедении

Проблема: Выпадение волос на сыроедении.

Решение: Насытить организм микроэлементами или решить вопрос с их усвоением. Избавиться от пищевой резистентности, помочь организму усваивать жиры, кислоты и другие вещества с помощью введения большего количества углеводов. Лучше всего подойдут пророщенные бобы, и как ни странно для сыроедов, старая добрая картошка в сыром перетертом виде.

Проблема: Выделения и кожные высыпания, сухость кожи, синяки на сыроедении.

Решение: Убрать это возможно уменьшением дозы фруктов, орехов и растительных масел в своем рационе. Синяки сигнализируют о проблеме с желчью и печенью.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом на сыроедении

Проблема: Бурление в подреберной зоне на живом питании.

Решение: Нужно делать процедуры, помогающие убрать застой желчи.

Проблема: Белый или желтый внешний вид на сыроедении.

Решение: Исключить неэкологических продуктов, а также сырой пищи, в которой отсутствуют масла. Это может быть и из-за частой голодовки.

Проблема: Пучит живот на живом питании.

Решение: Выдерживание от обилия фруктов и орехов. Употребление проростков гречки, подсолнечных семян.

Проблема: Отторжение пищи на сыроедении. Некоторые люди замечают эту проблему при послаблении в своем строгом питании.

Решение: Любой новый продукт необходимо вводить постепенно, тогда организм перестроится для его усвоения.

Давление и температура на сыроедении

Не только на среднестатистическом питании можно встретить данные проблемы, но и на веганском сыроедении.

Проблема: Высокое давление на сыроедении.

Решение: Исключить возможность отравления травяными чаями или жирами.

Проблема: Потливость разной температуры га живом питании.

Решение: Исключить передозировку луком, чесноком или жиром.

Проблема: Мерзлявость на сыроедении. Происходит из-за проблем с желчью.

Решение: Добавить острый перец, исключить голод.

Проблема: Простуды на живом питании.

Решение: Необходима оптимизация рациона для укрепления иммунитета, а также исключение резких перегибов между разным рационом. Организм не справляется, иммунитет слабнет.

Доктор народной медицины Огулов Александр Тимофеевич, автор висцеральной терапии, сам прошедший путь веганства и сыроедения на себе, а также исследовав своих пациентов, говорит: «Проблемы на строгом сыроедении у подавляющего большинства находящихся на данном типе питания людей, закономерны, так как они не учитывают важность полноценного рациона».

Проблемы с костями на сыроедении

Проблема: Больные суставы и зубы на живом питании.

Решение: Прекратить вымывание кальция увеличением доли молотого кунжута.

Проблема: Онемение конечностей и тряска на сыроедении.

Решение: На время исключить фрукты или свести на минимум их потребление, ввести растительные масла, решить проблемы с желчным пузырем и печенью, из-за сбоя которых это и происходит.

Проблема: Судороги. Началом всему и тут желчный пузырь.

Решение: Частично вернуться на рацион смешанного сыроедения и исключить голодание.

Проблемы с нервами на сыроедении

К сожалению, этим проблемам не все дают отчет, но это не означает, что их меньше остальных.

Проблема: Злость и раздражительность на живом питании.

Решение: В переходе на новый тип питания организм не перестроился или последствия пищевого токсикоза. Возможно от переизбытка или недостатка каких-либо веществ. Выявить причину и устранить исходя из выше описанного, то есть дать организму время на перестройку, исключить вредящие продукты, ввести необходимую пищу.

Проблема: Паника и головные боли на сыроедении. Из-за голода и застоя (недовыработки) желчи или из-за переизбытка жиров.

Решение: Исключить орехи и все жиры, не допускать голодания.

Проблема: Вялость на живом питании.

Решение: Помогут масла.

Проблема: Обморок на сыроедении. Происходит из-за неправильного голода, отравления жирами, проблемы в верхнем отделе позвоночника.

Решение: Исключить голодание без присмотра специалиста, обилие жиров, пройти правку Атланта.

Распространенные проблемы на сыроедении

С данным разделом проблем сталкивается самая большая часть сыроедов, их легче исправить, главное обратить вовремя внимание.

Проблема: Усталость, происходящая от токсикоза и передозировки тех или иных веществ.

Решение: Возвращение на прежний рацион смешанного сыроедения.

Проблема: Потеря веса на сыроедении.

Решение: Добавить пророщенные семена. Регулярно заниматься физическими упражнениями.

Проблема: Пониженный уровень кальция и калия, магния и железа, уровень В12 при анализе в паре с гомоцистеином.

Решение: Пить, если еще не критично, витамины В12, а если критичный уровень, то проколоть курс. Сбалансивать рацион по остальным витаминам, лучшее средство – сок дикоросов.

Проблема: Нападение жора на живом питании.

Решение: Наполнять организм разнообразной пищей: фрукты, тертые овощи, пророщенные семена.

Проблема: Женские и мужские проблемы на сыроедении.

Решение: Дать силы организму для восстановления цикла у женщин и потенции у мужчин в виде питания фруктами и проростками, а также молотыми семенами подсолнечника и льна.

Возможно сегодня, когда организм еще полон запасов, эти предупреждения и советы покажутся не важными и даже глупыми. Кто-то высокомерно скажет, что он то лучше знает как сыроедить, ведь читал книжки Поля Брега с шокирующей правдой о воде и соли и Арнольда Эрета с его рекомендацией бесслизитой диеты,

а его настольной книгой является Китайское исследование – библия сыроедов.

Все же, сделайте над собой усилие, сохраните ссылку на эту страницу, эта информация помогла уже многим людям.

Сыроедение. Несколько важных аспектов

П редставленная статья — это лишь краткий экскурс по теме веганского сыроедения. Она не претендует на полное раскрытие этой очень многоплановой и широкой темы. Мы постараемся осветить лишь главные моменты диеты под названием «сыроедение».

Что значит сыроедение

Сыроедение, как одна из форм вегетарианства и даже веганства, в последнее время находит всё больше и больше последователей. Это и неудивительно, поскольку переход на такую систему питания облегчает процесс переваривания пищи, оздоравливает организм и делает его более выносливым. С этим нельзя не согласиться. Те, кто начинает утверждать обратное, скорее всего, попали в одну из ловушек на пути сыроедения, о которых мы чуть ниже напишем, или восприняли эту диету только как диету, когда на самом деле это образ жизни, включающий в себя питание сырой (не подвергшейся термической обработке) пищей.

Взглянув на сыроедение и другие формы веганства и вегетарианства со стороны, следует ещё раз подчеркнуть сказанное выше. Если вы переходите на более правильный вид питания, начиная с вегетарианства и заканчивая одной из форм сыроедения, то в первую очередь поймите одну важную вещь: вы меняете не только свою диету, вы меняете свою жизнь, своё окружение и себя самого.

Есть примеры людей, которые переходят на сыроедение по какой-то специфической причине, например, для похудения или для восстановления здоровья, и когда цель достигнута, они снова возвращаются к наиболее распространённым видам питания. Это те люди, которые и не собирались заниматься ни веганством, ни сыроедением в течение долгого времени.

Мы хотим поговорить о другой части населения, которая сознательно выбирает сыроедение как диету на будущее, на много лет вперёд. Чем они руководствуются, решая сменить вид питания? Причин множество. Одна из самых популярных — это восстановление здоровья, обретение хорошей физической формы, т. е. их интересует физическая, внешняя сторона вопроса.

Есть и другие, для которых переход на новое питание, веганское и сырое веганское, — это нечто сродни религии, одна из аскез. Такое тоже может быть. Часто так и случается, что адепт, начитавшись текстов прославленных учителей, узнаёт об их рекомендациях по правильному питанию. После чего и переходит на веганство или вегетарианство. Есть и ещё одна причина, также довольно распространённая.

сыроедение, фруктовый салат

Известно, что питание «живой» растительной пищей увеличивает объём свободной энергии в теле человека. Под энергией здесь понимается не только физическая, но в большей мере духовная составляющая. Да, конечно, более лёгкая по структуре еда с большим количеством структурированной воды в её составе (как в сыроедении или фруктоедении) требует меньше ресурсов самого человеческого организма для её переваривания. Так же энергия Солнца, накопленная в плодах и других частях растений, напрямую влияет на состояние человека, т. е. вы получаете питательные вещества не опосредованно — через мясо животных, к примеру, — а напрямую. Растения питаются автотрофно, т.е. они получают энергию из окружающей среды, преобразуя её, и когда человек питается растительной пищей, то и в его организм нутриенты поступают, проходя кратчайший путь.

Практика сыроедения: веганство против мясоедения

А теперь от теории к практике. Давайте конкретно дадим ответ на вопрос, что же такое сыроедение и с чем его едят.

Сыроедение — это форма строгого веганства, когда в пищу можно употреблять только продукты растительного происхождения, не подвергавшиеся термической обработке. Почему такой запрет на приготовление пищи с помощью нагревания? Дело в том, что несколько десятилетий назад приобрела популярность концепция об энзимах. В «живой», термически необработанной пище содержатся энзимы, вещества, с помощью которых сам процесс пищеварения упрощается. Для переваривания поступающей в организм пищи человек задействует меньше собственных ресурсов, тем самым сохраняя и экономя их, а пищеварительный процесс происходит за счёт тех самых энзимов, которые находятся в «живой» растительной пище.

Стоит отметить, что феномен действия энзимов распространяется не только на веганскую растительную пищу, но и на животную. Таким образом, если вы решите употребить, скажем, сырую, только что словленную рыбу, то и в ней энзимы сохраняются, что позволит вашему организму легче усвоить этот продукт. Поэтому сыроеды и разделяются на веганов и не-веганов. Как бы странно это ни звучало, но в мире достаточно людей, практикующих потребление мяса, различных частей плоти животных и морепродуктов в свежем виде, без термической обработки.

Кстати, одним из наиболее известных примеров такого рода сыроедения могла бы послужить японская кухня с её непременным суши. Ведь если вы решили попробовать настоящее суши, то в его составе обязательно должна присутствовать свежая рыба. Конечно, для того чтобы практиковать этот вид сыроедения, нужно быть полностью уверенным, откуда вы получаете продукты, т.е. никакой речи не может быть о том, чтобы сыроедить не по-вегански, покупая свежее мясо в магазине, и потреблять его в необработанном виде. Подумайте о всех тех микробах, антибиотиках, химических добавках, которыми изобилует мясо, приобретённое в супермаркете, и вам наверняка больше не покажется привлекательной идея его поедания в сыром виде.

фрукты, ягоды, сыроедение

Веганское сыроедение

Что касается сыроедов-веганов, то выбор тут шире, и можно сказать, что сама природа предоставила им широкий ассортимент продуктов, которые можно без тени сомнения употреблять в сыром виде в отличие от мясной индустрии, где вопрос о термической обработке — её нужности или ненужности — можно закрыть.

Сыроеды-веганы также обосновывают свой выбор в пользу отказа от термической обработки тем, что в процессе сильного нагревания продуктов происходят необратимые процессы распада молекул наиболее ценных питательных веществ. Первыми в списке идут витамины и минералы. Они разрушаются на самых начальных стадиях приготовления пищи. Известно, например, что в том же шпинате количество витамина С уменьшается наполовину всего через сутки после того, как его срезали. Что уж говорить о том, чтобы подвергать такие нежные продукты, в особенности зелень, термической обработке.

Но вред высоких температур при приготовлении состоит ещё и в том, что происходит денатурация белка, молекулы аминокислот и структуры ДНК, подвергшейся термической обработке пищи, меняются до неузнаваемости. То, что поступает в организм, в этом случае очень сильно отличается от того, что изначально содержалось в продуктах. Поэтому сыроеды считают приемлемым нагревание пищи до +41°C, а всё, что выше, губительно сказывается на составе ферментов и питательных веществ.

Кстати, заморозка тоже не самый лучший способ для сохранения этих веществ, что бы там ни говорили. Сами энзимы сохраняются в естественном состоянии только тогда, когда температура не опускается ниже +7,2°C. Да и в целом, заморозка продуктов при температуре ниже 0°C не способствует улучшению их состава или вкуса. Если вы пробовали замороженные ягоды, то знаете, о чём идёт речь. Размороженный продукт не идёт ни в какое сравнение со свежим.

Представленную выше информацию должны принять к сведению любители дегидраторов и морозильных камер. Многие сыроеды не чураются использовать дегидратор, особенно на начальных стадиях, и это нормально, но нужно строго соблюдать температурный режим, при котором происходит сушка продуктов.

Читать еще:  Для поднятия артериального давления

Во-вторых, не стоит слишком сильно увлекаться процессом дегидрации, т. к. он говорит сам за себя. Из продукта удаляется вся жидкость, а она-то и есть, быть может, самое ценное в составе этого продукта, потому что речь идёт не о воде из под крана и даже не об обычной очищенной воде, но воде, природно структурированной в самих фруктах и овощах. Поэтому, удаляя её и, казалось бы, сохраняя все витамины и минералы в их первозданном виде, тем не менее, вы лишаете продукт его водной основы.

сыроедение, овощной салат

Представьте себе, что было бы, если бы вы решили дегидрировать арбуз. Некоторые, конечно, и такое практикуют, но весь «смысл» арбуза в его воде. Хотелось бы также сказать, что если пока учёные не открыли чудесные свойства воды, содержащейся в корнеплодах, овощах, фруктах и зелени, то это не означает, что она лишена питательной ценности. Просто ещё не подошло время для проведения таких исследований. Поэтому по возможности старайтесь употреблять свежие продукты растительного происхождения в их первозданном виде. Это будет залогом успешности вашей новой диеты.

Подводные камни сыроедения

Теперь мы поговорим о подводных камнях сыроедения, которых, надо признать, довольно много. Если вы будете о них осведомлены заранее, то существует большая вероятность того, что вы сумеете их избежать и ваш путь будет более гладким и доставит вам больше радости, нежели забот.

Камень №1. Контроль веса

Перешедшие на сыроедение из желания похудеть скорее всего увидят потрясающий результат уже совсем скоро, в первые месяцы применения диеты. Это обрадует людей с лишним весом, чего не скажешь о тех, кто и до перехода не страдал от излишка мышечной и жировой массы.

Здесь многие сыроеды и попадаются. За счёт того, что в овощах и фруктах большое количество воды, то человек получает чувство временного насыщения довольно быстро, поэтому некоторые и говорят, что, съев пару груш или апельсинов, они уже ничего больше не хотят. Однако нужно понимать, что хотя теория калорий во многом уже устарела, но, тем не менее, во время перехода на новый вид питания её стоило бы придерживаться, подсчитывая количество съеденного в килокалориях. Таким образом, вы будете понимать, что пары груш на завтрак и нескольких томатов на обед не достаточно для того, чтобы предоставить вашему организму нужное количество калорий.

Сообразно с этим сформируйте своё меню таким образом, чтобы вы получали примерно одинаковое количество калорий, какое было до перехода на сыроедение. Есть довольно много интернет-ресурсов, позволяющих вам оценить калорийность продуктов. Можно использовать онлайн-калькуляторы для подсчёта потреблённой растительной еды за день. Это позволит людям аскетичной комплекции не терять в весе.

Практически это выражается в том, что вы должны есть побольше, не ограничивая себя, употребляя больше сладких фруктов и регулируя объём потребления кислых, а также зелени и овощей. Употребление в пищу больших объёмов зелени хотя и способствует выведению токсинов из организма и во всех отношениях благотворно влияет на него, но, тем не менее, не стоит с этим перебарщивать. Лучше попривыкните к сыроедению, а затем начинайте эксперименты с разного рода смузи, соками и т. д.

Не стоит форсировать события. Если вы перешли на сыроедение сразу, без предварительной подготовки, следуя вегетарианской диете или веганской, то имеет смысл хотя бы первые пару месяцев оставлять примерно 30 % употребляемых продуктов в приготовленном виде. Это поможет вам удерживать баланс, не бросаясь из крайности в крайность, т. к. известно много случаев, когда человек резко перешёл на сыроедение, а удержаться на нём в течение долгого времени не смог.

девочка, фркуты

Тут и начинаются всем известные «срывы», когда человек не может больше выдерживать, его настолько тянет на варёную пищу, что он срывается и начинает есть вообще что попало. Поэтому во избежание такого поворота событий нужно, во-первых, питаться разнообразно на сыроедении, а также потреблять достаточное количество еды по объёму.

Камень №3. Аллергические реакции на новый вид пищи

Очень часто сыроеды сталкиваются с тем, что в самом начале пути у них появляются высыпания на теле. Это выглядит как аллергическая реакция. Отсюда они делают вывод, что тот или этот продукт им не подходит. На самом деле это не так. С продуктами всё в порядке. Просто организм таким образом перестраивается, и часто высыпания всего лишь сигнализируют о том, что организм начал очищаться. После определённого времени эти высыпания бесследно пройдут.

Камень №4. Сбалансированная диета

На сыроедении очень важно понимать, сколько и какой еды нужно употреблять. Если условно мы делим главные питательные элементы на 3 большие категории — белки, жиры и углеводы — то вы должны решить для себя, в каких пропорциях будут получены эти органические вещества, чтобы ваш организм не начал указывать на дисбаланс через внешние проявления. Например, высыпания откуда ни возьмись прыщей на лице почти всегда сигнализируют только о том, что в диете слишком много жиров. Да, и на сыроедении есть жиры. Они поступают главных образом из орехов и семечек. Поэтому будьте осторожны и знайте меру.

Камень №5. Гигиена полости рта

В некоторых сыроедческих кругах существует мнение, что на сыроедении питание настолько качественное, что зубы очищаются сами по себе. В каком-то смысле это так, но это не значит, что нужно перестать следить за зубами. Известно достаточно случаев, когда потребление тропических фруктов причинило много проблем, и люди чаще посещали стоматологов, а всё потому, что не знали о том, что фруктовая кислота разъедает зубную эмаль. Это не значит, что нужно отказаться от потребления фруктов вообще. Нет, они полезны, и даже сама фруктовая кислота полезна для костной ткани, но нужно восстанавливать кислотно-щелочной баланс полости рта после приёма пищи, и тогда всё будет хорошо.

Сыроедение — это довольно обширная тема, пока ещё относительно мало исследованная по сравнению с тем, что мы называем обычным питанием. В этой статье мы лишь коснулись некоторых, наиболее важных вопросов, с которыми встречаются новички при переходе на новый тип питания. Надеемся, что материал оказался для вас полезным, и желаем вам вкусного веганского сыроедения.

ВедаМост

Страницы

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Сложности перехода на сыроедение, кризы и симптомы очищения

Каковы же наиболее распространенные симптомы детоксификации? Примерно у 75% переходящих на сыроедение во рту образуются язвочки. Они образуются потому, что слюна становится кислотной и раздражает десны, что ведет к язвочкам. Эти язвочки вызывают раз-дражение, боль и неудобство. Вы ничего с ними сделать не сможете. Нет ни полосканий, ни мазей, которые могут помочь. Вам придется ждать, пока не изменится ваша слюна, как пра-вило, не больше 2-3 дней. Когда вы переходите на сыроедение, ваше тело начинает чистить-ся, и вся грязь из вашего тела выбрасывается в кровь. Это создает временное повышение кислотности. Поэтому, когда мы голодаем, мы плохо пахнем. Когда мы голодаем или полно-стью меняем свою диету, от нас пахнет аммиаком.

Чего следует ожидать сыроеду при перестройке организма?
Перестройка на сырую растительную пищу протекает у всех людей по-разному, но если определить общие этапы, то они примерно схожи: Первое время эйфория, увеличение сил, уменьшение времени сна и осознание легкости выбранного пути. Медовый месяц сыроедения. Длится в среднем несколько недель.

После прохождения «сладких деньков» начинаются первые неприятности. Постоянный голод и неудовлетворение вкусом. Жор. Живот уже лопается от обилия пищи, но чувство насыщения так и не наступает. Основную часть мыслей в голове занимает еда. Как поиски сырой пищи, способной морально и физически насытить так и мысли о былых вареных «запрещенных» блюдах.

Слабость, апатия, ментальная неудовлетворенность как временные так и фоновые. Очистительные кризы, обострение хронических заболеваний и прочие прелести очистки организма от загрязнений. Потеря веса и сильная мерзлявость зимой. Чем ниже психическая устойчивость, тем больше шансы именно в этот период сорваться на прежнее питание, проявить агрессию к окружению либо разувериться в выбранном пути.

Рассвет после продолжительной ночи: аппетит постепенно укрощается, тяга на былые блюда сходит практически на нет. Разнообразие употребляемой пищи тоже уменьшается. Мысли о еде постепенно отходят на второй план.

Завершение перехода. Перестройка пищеварения завершена. Начинается набор веса, появляется сила и выносливость. В голове царит порядок в мыслях и небывалый оптимизм. Проходят многие хронические болезни и здоровье выходит на новый качественный уровень. Вареная пища практически вся неприятна на запах и тяга к ней уходит.

60 комментариев:

Отличная статья! Помогла разобраться с моими симптомами при переходе на сыроедение! Очень понравилось описание про понос))

Спасибо за статью, а то я уже в панике, что у меня в голове бомба взорвется. Спасибо, теперь
успокоительный чай и волю в кулак.)))

Посмотрите у Марвы Оганян в лекциях инфу о гипертонической клизме, отлично снимает головные боли, возникающие в следствие очистки организма, она настоятельно рекомендует не терпеть головную боль, а сразу чистить кишечник. Реально помогает, мной проверено!

Какой чай? Вам не нужно ничего варёного! 🙂 Просто залейте засушенные травы водой и дайте настояться несколько часов, подогрейте и пейте! Вкус и цвет те же, пользы больше, а вреда нет! 🙂
Сам уже четвёртый день на сыроедении :). Статья помогла понять симптомы и приготовиться к будущим! 🙂
Всем дерзать! 🙂 И придущего крепчайшего здоровья и долголетия! 🙂

Вроде взрослый а глупый такой. четвертый он день на сыроедении и уже симптомы . расказывай бабушке дома.

Раздел из книги «Диета 801010. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью. » Дуглас Грэм.

Медленно, но верно

Я всегда призываю людей, получивших нужное знание о новой позитивной манере поведения и убедившихся, что им хочется интегрировать её в свою жизнь, сделать это как можно скорее. Однако вам необязательно насиловать себя при переходе на образ жизни и питания «80/10/10». Может быть, постепенный переход будет лучшей стратегией, если вы успели накопить груз ментальных, эмоциональных или поведенческих блоков, которые затрудняют моментальный и полный переход.

Для большинства людей направление движения оказывается важнее его скорости, если ставить целью успешную трансформацию. Излишнее давление в духе «всё или ничего», даже исходящее от нас самих, часто приводит к разочарованию и провалу. Перенапрягаясь, люди нередко «откатываются» назад, к своим прежним привычкам.

Даже уменьшая содержание жиров в своём питании по одному проценту в неделю, вы ощутите все преимущества формулы «80/10/10» менее чем через год. После этого вы весь остаток жизни будете пожинать урожай здоровья, который посеете сейчас. Но помните: это не диета, которой надо придерживаться какое-то время, а пожизненная программа здорового питания.

Я написал эту книгу, чтобы указать людям верную дорогу к низкожировой растительной сыроедной диете. Не существует других программ, ведущих к этой цели. Однако существует много других программ питания, ориентированных на растительную пищу, в той или иной степени низкожировых. Некоторые люди выбирают более плавный переход, употребляя фрукты на завтрак и на обед, а вечером дополняя их простым нежирным приготовленным блюдом и сырым салатом. По прошествии нескольких месяцев салат и другие сыроедные блюда вытесняют приготовленные компоненты, и вы достигаете

100 %-ного сыроедения. Если вам интересен именно такой путь, то не корите себя за это. Позвольте себе извлечь все преимущества из великого множества условий и факторов, способных так поддержать и укрепить ваше здоровье, как это наиболее уместно и достижимо в данный момент времени.

Для кого-то скорость и время имеют куда большее значение по причине неотложности и актуальности проблем со здоровьем. В таком случае вы вольны совершить максимально быстрый переход на новый вид питания. В мгновенном переходе на диету «80/10/10» нет никакой опасности. Один 89-летний мужчина, с которым я работал, успешно и бесповоротно перешёл со стандартного питания на «80/10/10» буквально в одночасье.

Необязательно записывать себя в ряды вегетарианцев, веганов или сыроедов, чтобы стать приверженцем системы «80/10/10». Просто снижайте потребление жиров и увеличивайте долю фруктов и овощей в своей текущей программе.

В книге очень полезные и интересные реальные истории перехода на эту диету, а вернее пожизненную программу здорового питания с дискуссионного форума на вебсайте VegSource.
удачи всем и здоровой жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector