1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гипотония лечение отзывы

Гипотония лечение отзывы

19)При пониженном давлении, головокружении и депрессии принимают пчелиное маточное молочко в виде таблеток по 2 г с медом 3–4 раза в день до еды. Однако это средство противопоказано при болезни Аддисона, острых инфекционных заболеваниях надпочечников.

20)Подготовить ингредиенты в следующих соотношениях: родиола розовая (корень), заманиха высокая (корень), шиповник (плоды) – по 4 части; крапива (листья), боярышник (плоды) – по 3 части; зверобой (трава) – 2 части. Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 10 часов, кипятить 1 минуту, процедить, остудить. Пить по 100 мл отвара 3 раза в день.

21)Препараты корня женьшеня оказывают тонизирующее действие при артериальной гипотензии. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 25 капель 3 раза в день.

22)Препараты заманихи высокой по своему действию подобны препаратам женьшеня. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 30-40 капель 2 раза в день.

17)Измельченный корень аралии маньчжурской залить 70%-ным спиртом в соотношении 1:5, настаивать 10 дней. Принимать 2-3 раза в день по 30–40 капель в одной столовой ложке холодной кипяченой воды в течение 1–1,5 месяца. Настойку хранить в прохладном месте.

18)Приготовить спиртовую настойку левзеи сафлоровидной (маральего корня). Принимать по 20–30 капель в одной столовой ложке холодной кипяченой воды 2 раза в день, перед завтраком и обедом, за 30 минут до еды.
Повысить давление можно при помощи имбиря. 1/2 чайной ложки порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить 3 раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как может участиться сердцебиение.

12)Поджарьте и смелите 50 г зерен кофе, добавьте 0,5 кг меда, сок 1 лимона и тщательно перемешайте. Принимайте смесь по 1 чайной ложке через 2 часа после еды. Храните ее в холодильнике.

13)Подготовить ингредиенты в следующих пропорциях: аир (корень) – 1 часть, вербена (листья) – 2 части, дрок красильный (трава) – 2 части, душица (трава) – 4 части, зверобой (трава) – 14 частей, кипрей (листья) – 4 части, мята (листья) – 2 части, подорожник большой (листья) – 4 части, горец птичий (трава) – 2 части, шиповник (плоды) – 6 частей. 2–3 столовые ложки смеси засыпают вечером в термос, заливают 0,5 л крутого кипятка. На следующий день процеживают. Дозу выпивают в 3 приема теплым за 20–40 минут до еды.

14)20 г сухой измельченной травы очитка едкого залить 1 стаканом кипятка. Кипятить на водяной бане 10 минут, остудить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

10)Приготовить настой из цветков бессмертника (цмин песчаный) из расчета 10 г цветков на 1 стакан кипятка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Можно принимать также и в виде настойки в тех же пропорциях. По другому источнику, бессмертник рекомендуется в виде отвара: 10–15 г на стакан воды. Принимать в охлажденном виде по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2–3 недель.

11)Рекомендуется отвар татарника колючего из расчета 20 г сухих цветочных корзинок и листьев на стакан воды. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заварить одни листья.

7)Столовую ложку листьев чертополоха залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Можно использовать также свежий сок из листьев растения. Принимать по 1 чайной ложке в день.
8)Экстракт родиолы розовой (золотого корня) принимайте по 5–10 капель 2-3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 10–20 дней.

9)Стимулирующее и тонизирующее действие оказывает элеутерококк–заменитель женьшеня. Он улучшает самочувствие, повышает работоспособность и сопротивляемость организма. Его рекомендуется применять при гипотонии, неврастении, депрессии, сахарном диабете, атеросклерозе и других заболеваниях.

4)5 частей плодов боярышника, по 1 части листьев земляники лесной, листьев омелы белой, травы полыни обыкновенной, 0,5 л крутого кипятка.
Все ингредиенты перемешать, 2 ст. л. сбора залить кипятком, настаивать в термосе 6 ч. Процедить, сырье отжать.
Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до еды.

5)1 ч. л. травы татарника колючего, 1 стакан кипятка.
Траву залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 20 мин в теплом месте. Процедить, отжать.
Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды в качестве тонизирующего средства.

6)по 15 г измельченных корней цикория, молотого овса, 2 стакана крутого кипятка.
Смесь высыпать в термос, залить кипятком, настаивать 2 ч.
Принимать по 60 – 70 мл за 30 мин до еды.

2)4 части травы душицы обыкновенной, по 2 части травы иссопа лекарственного, травы мелиссы лекарственной, травы руты душистой, травы тысячелистника, 0,5 л крутого кипятка.
Все компоненты смешать, 3 ст. л. сбора высыпать в термос, залить кипятком. Настаивать 6 ч. Процедить.
Принимать за 20 – 30 мин до еды по 1 стакану 3 раза в день.

3)по 15 г измельченного корня валерианы, шишек хмеля, 30 г травы пустырника сердечного, 1 стакан кипятка.
Все компоненты тщательно перемешать, 1 ст. л. сбора залить кипятком, настаивать 40 мин. Процедить, сырье отжать, довести кипяченой водой до первоначального объема.
Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день независимо от приема пищи.

Гипотония, низкое давление, кто что знает реально эффективное?

Люди! С перепадом температур и атмосферными перепадами жизнь не мила.
Кто гипотоник, тот в курсе. Последние несколько дней еле спозаю утром с кровати. Голова кружится, тело ватное.
ВСД по гипотоническому типу давно, лет с 22х. Спасаюсь в основном цитрамоном и кофе. Коньяк еще помогает, но это на крайний случай.
Кто на собственном опыте убедился в эффективности препарата или сбора трав или спецпитания, дайте дельный совет.
Спасибо заранее)

уже не берет. Или она уже не того качества, как раньше.
Еще искала настойку лимонника, но её нет нигде. Перестали выпускать, что ли.

попробуйте настойку женьшеня. она лучше элеутерокока поднимает давление. я вечно забываю что она у меня в холодильнике стоит)

пила. Пока принимаешь, вроде получше. Только закончилась упаковка — снова то де состояние.

Попробуйте пантокрин Весчь

первый раз слышу, спасибо!
Сейчас же почитаю, что за зверь.

Так же зависима от кофе, если утром не выпью, 100 процентов будет головная боль. Спасаюсь цитромоном, но в последнее время и он меня не берет. Мне 35, зависимость лет 10.

я уже начала задумыватьсч, что скоро дозы цитрамона пойдут по наростающей. А там же аспирин в составе. До язвы можно допиться.

Ох автор. У меня тоже самое.. + я в положении. Сплю как сурок. Благо, работа ( семейный бизнес) сейчас муж тянет

Я на работу ползала. Брала больничный несколько раз, пересидеть хоть немного дома.

Попробуйте пантокрин Весчь

почитала
капли или уколы вы практиковали?

У сына бывали ужасные приступы,головная боль такая,что спал сидя,лежать не мог.Иногда его даже рвало.Давление падало до 40/80.

Да, тошнота тоже есть, когда сильно падает.

У меня нет сильных болей. Есть дикая вялость, шум в голове, ватность конечностей и заплетание языка в особо тыжелых случаях.

Я тоже сижу на кофе и цитрамоне 50 x 50, тоже до вечера вялость, сонливость но давление 110 на 70, вроде норм, мне 45.
Лучше себя чувствую после 18:00

Где то видела передачу, что мужчина гипотоник, перед тем как встать утром с постели, размтнает в руке кистевой эспандер. Ему помогло очень)

А вы почитайте внимательнее. Пумпан стабилизирует давление, что очень важно для гипотоников. И к тому же, у гипотоников слабые сосуды, а Пумпан им помогает, восстанавливает. Да, мне помог именно Пумпан, который когда- то посоветовала аптекарша, за что ей огромное спасибо. Я пропила полный курс, по инструкции и снова стала нормальным человеком, хотя до этого моя жизнь была, как в трансе. Лично мне он помог.

Спасибо, буду пробовать.
Схему приема свою не напишете? И как долго пить? Он из гомеопатии, пить не меньше месяца, насколько понимаю.

Гипотония лечение отзывы

Сообщение Ol-Le » Пн дек 08, 2008 1:11 pm

Сообщение Mashuta » Пн дек 08, 2008 1:21 pm

Сообщение Лягушонка » Пн дек 08, 2008 1:24 pm

Ol-Le, может пониженное давление признак какого-то заболевания?
У меня тоже было очень низкое давление + головня боль + тошнота + слабость сильная. Врачи с трудом определили причину. Теперь я пью Кортинефф, и в инстукции указаны показания к применению, принимать при таких-то болезнях, и для повышения низкого давления (гипотония различного генеза).

Но рекомендовать это лекарство не стану. Все-таки это очень различно бывает.

Сообщение Магнитная_Аномалия » Пн дек 08, 2008 1:30 pm

Сообщение Ol-Le » Пн дек 08, 2008 2:15 pm

Сообщение Ol-Le » Вт дек 09, 2008 10:47 am

Сообщение на-дин » Вт дек 09, 2008 9:45 pm

Сообщение Кнопка » Чт дек 11, 2008 3:29 pm

Ol-Le,
Если подойти к вопросу системно, не разгребая последствия, а попытаться устранить причину..

Гипотония — следствие «расслабленности» сосудов. Это, как правило, сочетание зашлакованности и пониженного тонуса мышц.
Для очищения сосудов нужно сделать чесночную настойку и попить ее несколько месяцев — это же убережет вас от последующей гипертонии, а у кого она уже есть — поможет с ней справиться. Ну и элементарную зарядку хорошо бы делать, а вот длительные силовые упражнения для ног — исключить, они способствуют увеличению просвета сосудов.

Очищение сосудов:

Этот способ очищения сосудов с использованием чеснока известен давно. Он положительно действует на организм, вымывая из сосудов «бляшки», делая сосуды эластичными и гибкими, в результате чего излечиваются сосудистые заболевания, исчезает атеросклероз, вероятность инфаркта, паралича, головных болей, улучшается зрение, слух, уменьшаются варикозные вены на ногах.

Организм обновляется, омолаживается. Процедуру проводят не чаще чем раз в 3-6 лет. Настойку готовят осенью, когда чеснок только созрел, и принимают ее до февраля, пока чеснок еще в полной силе.

Приготовление настойки чеснока. 350 г отборного очищенного чеснока растереть до состояния кашицы, лучше деревянным пестиком в ступке. Сложить это в стеклянную банку, накрыть крышкой и темной тканью — для отстоя. Из этой массы взять 200 г самой жидкой и сочной части, влить в пол- литровую банку и залить 200 мл чистого медицинского спирта. Если трудно найти спирт — можно хорошую водку.

Плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, накрыть другим сосудом, как колпаком, и выдерживать 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, полученную жидкость поставить под колпак еще на 2-3 дня. Теперь средство готово к употреблению.

Лечение проводят по следующей схеме:

1-й день: завтрак — 1 капля, обед — 2 капли, ужин — 3 капли
2-й день: завтрак — 4 капли, обед — 5 капель, ужин — 6 капель
3-день: завтрак — 7 капель, обед — 8 капель, ужин — 9 капель
4-й день: завтрак — 10 капель, обед — 11 капель, ужин — 12 капель
5-й день: завтрак — 13 капель, обед — 14 капель, ужин — 15 капель
6-й день: завтрак — 15 капель, обед — 16 капель, ужин — 17 капель
7-й день: завтрак — 18 капель, обед — 19 капель, ужин — 20 капель
8-й день: завтрак — 21 капля, обед — 22 капли, ужин — 23 капли
9-й день: завтрак — 24 капли, обед — 25 капель, ужин — 25 капель
10-й день: завтрак -25 капель, обед — 25 капель, ужин — 25 капель

Читать еще:  Йога против гипертонии для снижения повышенного давления

Далее продолжать принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится настойка. Это лекарство употребляется с 50 мл холодного кисломолочного продукта (кефир, простокваша, ацидофилин).

Этот способ я испробовала на своем дяде, который загибался после двух инфарктов и уже ждал третьего. У него не только очистились сосуды, но и исчезли кальциевые наросты на сердечном клапане (подтверждено УЗИ) — врач удивился.

Re: Гипотония

Сообщение elesis » Ср дек 17, 2008 3:19 pm

Re: Гипотония

Сообщение Niilit » Ср дек 17, 2008 8:22 pm

Re: Гипотония

Сообщение kisana » Сб дек 20, 2008 8:55 pm

Re: Гипотония

Сообщение Олёчек » Пн май 25, 2009 2:39 pm

Re: Гипотония

Сообщение Natafanay » Вс май 31, 2009 2:40 pm

Re: Гипотония

Сообщение vfvfiekz » Сб янв 16, 2010 7:10 pm

Re: Гипотония

Сообщение Valseuse » Сб фев 13, 2010 11:17 am

Как относится к гипотонии?
Как относится к гипотонии

Гипотонией, как мы знаем, называют пониженное кровяное давление, это когда систолическое (верхнее) кровяное давление держится на уровне 100 мм рт. столба или ниже. Людей с таким диагнозом не так уж мало, они часто жалуются на усталость, анемию, раздражительность, повышенную чувствительность к жаре и холоду.

У гипотоников при физических нагрузках наблюдается учащение пульса, так же у них, как правило, понижена половая потенция, им требуется больше времени для сна и часто по утрам они чувствуют себя усталыми и «разбитыми». Но некоторые считают, что гипотония – это вовсе не болезнь.

Иногда гипотоники действительно не ощущают никакого дискомфорта и неприятностей от того, что у них понижено давление и лишь немногие из них постоянно испытывают слабость, у них темнеет в глазах, и они даже могут упасть в обморок в жаркую погоду.

Выделяют три вида гипотонии: ортостатическая, хроническая ортостатическая и сосудистая. Однако, ряд специалистов считает, что существует еще четвертый вид гипотонии, который развивается из-за неправильного питания. Всем гипотоникам следует ограничить себя в употреблении следующих продуктов: сахара, меда, шоколада, масла, картофеля, помидоров, молока, сметаны.

При ослаблении деятельности половых желез часто проявляются симптомы гипотонии, а недостаток половых гормонов напрямую зависит от нехватки витамина Е в организме, что в последствии и приводит к данному заболеванию.

Так же если в организме не хватает витаминов С и В, то это тоже приводит к понижению кровяного давления. Очень часто провоцирует гипотонию недостаток витамина В5 (пантотеновая кислота). Этот витамин обеспечивает нормальную работу надпочечников.

Гипотоникам, которые явно ощущают на себе пониженное кровяное давление, рекомендуется изменить свой образ жизни, необходимо, чтобы он стал более активным и здоровым. Добиться желаемого результата помогут физические нагрузки, закаливающие (контрастные) процедуры, здоровое питание и, конечно же, постоянные прогулки на свежем воздухе.

Избавиться от анемии помогут продукты, которые содержат достаточное количество железа: курага, миндаль, изюм, гранаты, морковь, свекла (желательно с ботвой), петрушка, бобы, телячья печень.

Чтобы железо лучше всасывалось в кровь, нужно употреблять продукты, богатые витамином С: черная смородина, шиповник, облепиха, цитрусовые, огородная зелень.

Так же, людям, страдающим гипотонией не следует забывать о фолиевой кислоте, она так же необходима для них, а содержится она в капусте, в шпинате, в грецких орехах, в пророщенной пшенице, в чечевице, в тунце, в
реклама
лососе, в сардинах.

Хотим предложить вам рецепт уникального тонизирующего напитка, который разработал специально для гипотоников один американский диетолог: берете пучок петрушки, два стебля сельдерея, один очищенный зубчик чеснока, четыре моркови и пропускаете все через соковыжималку – целебный напиток готов!

Так же предлагаем гипотоникам воспользоваться некоторыми советами народной медицины: 1. Свежие или высушенные листья лесной земляники заварите, и пейте вместо обычного чая. 2. Натрите сырую свеклу на терке, чтобы получилась почти полная пол литровая банка, залейте ее водкой, поставьте в теплое место и настаивайте в течение двенадцати дней. Пить эту настойку нужно по две столовых ложки один раз в день перед обедом. 3. Это средство хорошо помогает при упадке сил: за пятнадцать-двадцать минут до еды принмите одну столовую ложку тертого чеснока, сваренного в небольшом количестве жидкого меда.

Из выпуска от 10-02-2010 рассылки
«Журнал о женском здоровье»
Журнал о женском здоровье

Но особенно мне понравился и запал в душу. Один комментарий, тоже его скопирую.

Гипотония лечение отзывы

Хочется спросить, если у кого имеется проблема, обозначенная в теме, подскажите, как вы сней боретесь.
У меня это уже давно. Раньше очень хорошо помогала чашка кофе утром, в обед и вечером, а иногда и между ними. Теперь заметила, что кофе пью,как воду и эффекта никакого. Стала по утрам пить чай с лимоном, а в обед и вечером кофе. И больше ни-ни. Стало лучше, но тоже не совсем. Пробовала принимать элеуторококк (не знаю правильно написала или нет), лимонник (от него возникает зависимость — поначалу 5-7 дней все замечательно, но потом если во время не выпьешь, то давление падает еще ниже, чем обычно).
Вот такие дела. Может, кто-нибудь что-то посоветует?

У меня «хорошее» давление – 110/70, «рабочее» — 90/60, а бывает и 100/80, и 90/50, и 80/50 было несколько раз зафиксировано, но это я уже или лежу, не могу встать, или сижу, на что-нибудь облокотившись.
А что такое чаи РЧК, я у нас таких чаев нет, я живу в Таганроге.

Гипотония – так называется состояние, вызванное пониженным АД. Сегодня «нижний допуск» на величину АД колеблется в границах 100-105 – верхнее (то есть в момент сокращения сердца), и 60 – 65 — нижнее (в тот миг, когда сердце отдыхает).
Чем грозит гипотония?
При недостаточном кровяном давлении все органы и системы недополучают необходимых веществ, и в первую очередь – кислорода. А уж если при этом приходится выполнять физическую работу, длительное время оставаться на ногах или переживать стрессовую ситуацию – ничего не стоит просто упасть в обморок.
Поэтому люди с низким АД часто мерзнут даже в жару. У них холодные ноги, холодные руки, они часто жалуются на общее плохое самочувствие, головокружения, головные боли, вялость, раздражительность, боли в области сердца. Нередки потемнения в глазах при быстром вставании, а иногда и обморочные состояния при этом. Такое состояние — ортостатический коллапс – вызвано резким обескровливанием мозга, который «живет на верхнем этаже» и поэтому первым ощущает недостаток «давления в системе». Часто это бывает по утрам, когда будильник или звонок заставляет человека вскакивать с постели

В борьбе с пониженным давлением
могут помочь:
Натуральный кофе (только не более 3-х чашек, иначе резкое сердцебиение и обратная реакция сосудов)
Черный и зеленый чай
Напитки из ягод лимонника
Настойка корня женьшеня, эхинацеи, родиолы розовой, экстракт элеутерококка.

Полноценное питание плюс витамины (особенно рутин и никотиновая кислота) – залог нормальной работы сосудов и жизнеспособности тканей. И помните правило питания: для здоровья и фигуры лучше съесть заготовленный на день «продпаёк» в 3-4 приема, чем за один раз.

Хм, девочки, вы действительно думаете, что отравление? 😥

У меня похожая реакция бывает где-то раз в месяц, головная боль такая, что укладывает в постель. ну колотит всю, живот опять же болит.
Заметила, что после спиртного бывает, даже после грамочки вина.(((

Неужто и в самом деле у нас такое . м-м-м.. спиртное((

рекомендованный в этом форуме кофейный скраб мне помог
от пон.давления.кофе некоторое время не пью,очень сильно действует
но запах кофе нравится. с утра обычно более вялая и тут на завтрак -кофейный скраб
впеч.сильные и приятные кожа гладкая и действует бодряще но без побочных эффектов.
до вечера хватает такого заряда
и не каждый день

однажды на фоне пониженного давления я мерзла и решила согреться ванной.
в результате после ванны упала в обморок.
теперь ,наученная,ем когда мерзну и давление понижено.
сахар не могла переносить раньше,сейчас ем сладкое
нервную систему будоражу.
ну можно просто крепкий сл.чай

Кошка-бегемошка, попробуйте пить вместо кофе ройбуш, он очень хорошо тонизирует и совершенно не имеет никаких вредных эффектов. Еще хорош матэ. Они оба до жути полезные. А ройбуш вообще часто вместо кофе рекомендуется.

Далее, очень хорошо при пониженном давлении пропить курс трав, природных тонизаторов. Также нужно обязательно высыпаться и заниматься хоть каким-нибудь видом спорта (пусть даже это будут просто пешие прогулки), но лучше — бассейн, йога, гимнастики, восточные танцы. Обязательно нужно пить витамины.
Девушки, может вы сейчас побьете меня за мои слова 🙂 , скажите спасибо природе за то, что у вас пониженное давление, а не повышенное. Поднять давление намного легче, чем его опустить!
Просто все время организму нужен тонус, да, приходиться за ним следить!
А холодные ступни. Наверное нужно смириться и ходить в носках (ну хожу я до мая по дому в носках и ничего), хотя при всем вышеперечисленном они мерзнут меньше.
😉

margul, полностью с Вами согласна! Я действительно благодарна природе. Потому что моё пониженное давление — это мелкие неприятности в сравнении с теми проблемами моих родственниц, у которых оно высокое.

А ройбуш это тоже зеленый чай? 😕

Тоже страдаю низким давление («норма» — 90 на 70, но часто 75-на 50) Но к сожалению ни кофе, ни чай, ни элеутерокок не помогают.

не знаю что еще попробовать. а то сил совсем нет и в метро тяжко стало ездить.

Фиби, а вы не пьёте зелёный чай? Есть мнение, что он нормализует давление. Но ещё есть мнение, что понижает.
Я лично, ИМХО, склоняюсь больше к первому.

Да, ещё слышала, что контрастный душ особенно полезен в этом случае, т. к. тренирует сосуды.

Фиби, несколько ссылочек про гипотонию, может, будут полезны.

Борьба с гипотонией (http://sanatorij.narod.ru/gipotonija-AIF.htm)

Гимнастика при гипотонии (http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=48603)

Чем помочь при склонности к гипотонии:

— спать не менее 8 часов в сутки
— вечером, лёжа, поднять ноги выше уровня головы
— свежий воздух, проветренное помещение
— пешие прогулки
— регулярное посещение бассейна
— крепкий чай, лучше зелёный
— в сутки пить не меньше 2 л жидкости, особенно в жару. Уходит — жидкость из организма — падает давление
— принимать, посоветовавшись с врачом, настои лимонника или женьшеня
— если гипотония — следствие стрессовой ситуации, необходима — психотерапия
— при гипотонии рекомендуется самомассаж
— эффективно энергичное растирание, разминание мышц нижних конечностей, пояснично-кресцовой области и живота.

Источник: журнал «Здоровье от природы»

Принимайте в свои ряды пониженое давление, холодные ноги, руки :)) и ужасные мигрени по утрам:((
Выложила средства которыми пользуюсь сама.

Патологическая артериальная гипотония может быть первичной и вторичной, острой и хронической. Ее можно назвать также вегетососудистой дистонией по гипотоническому типу. Это первичная артериальная гипотония. Она развивается в результате нарушения регуляции тонуса сосудов центральной нервной системой. Скорость тока крови по сосудам остается нормальной, сердце начинает увеличивать выброс крови, но его оказывается недостаточно и нормализации артериального давления не наступает. В развитии этой болезни большую роль играют гормоны. Почки и надпочечники вырабатывают несколько гормонов, участвующих в регуляции артериального давления. Кроме того, у больных может быть изменено количество натрия и калия в крови (уменьшено количество натрия и повышено содержание калия). К важным причинам, приводящим к возникновению данного заболевания, относятся стрессы, психологические травмы, невротические состояния, производственные вредности, злоупотребление алкоголем. По одной из современных теорий гипотоническая болезнь – это невроз сосудодвигательных центров головного мозга.
Вторичные артериальные гипотонии возникают при различных заболеваниях. Среди них болезни щитовидной железы, язвенная болезнь желудка, анемии, воспаление клеток печени, опухоли, а также воздействие на организм некоторых лекарств.
Симптомы гипотонической болезни
Больные могут жаловаться на частые головные боли (при мозговом варианте), которые появляются после работы, сна, при перемене погоды.Боль в области сердца обычно тупая, ноющая, не распространяется на левую руку и лопатку, в отличие от приступа боли при ишемической болезни сердца.
Фитотерапия
1)Экстракт родиолы розовой (золотого корня) принимайте по 5–10 капель 2-3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 10–20 дней.
2)Препараты корня женьшеня оказывают тонизирующее действие при артериальной гипотензии. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 25 капель 3 раза в день.
3)Повысить давление можно при помощи имбиря. 1/2 чайной ложки порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить 3 раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как может участиться сердцебиение.

Читать еще:  Гипотония и инсульт

Физиотерапевтические методы также широко применяются в комплексном лечении гипотонической болезни. Это прежде всего различные виды водолечения – подводный душ-массаж, различные виды лечебного душа (веерный, дождевой, циркулярный, контрастный) и ванн (хлоридно-натриевые, радоновые, азотные, йодобромные). Хороший эффект наблюдается при курсах лечебного ручного массажа шеи и верхней части спины.

О, это моя тема ))). У меня правда голова часто не болит (ТТТ), но когда болит, меня еще при этом мутит сильно, я пью коньяк, совсем немного. Правда желательно не на очень сытый желудок:smeil: и прям такое просветление наступает:girl_dance:. Ну чай крепкий и очень сладкий тоже иногда употребляю когда совсем руки-ноги еле двигаются — пока помогает, очень даже.

Добавлено через 9 минут

И еще про спорт забыла написать. Кровь конечно быстрее бежит после занятий, но вот заставить себя начать или хотя бы до зала дотащиться — вот это основная проблема. Мы вот правда недавно домой беговую дорожку купили, я не особо горела- муж настоял. Ну и чтож вы думаете. Затаскиваю себя на нее и вяленько так начинаю бегать, но через минут 10 так вставляет, что прям диву даешься. Так я потом, после бега, еще способна асаны покрутить. Чего со мной просто так без бега ну никак не могло случиться в домашних условиях только в зале.

м-да . и я туда же, для меня низкое давление — стиль жизни )) очень чувствительна на погоду. Лучше любого барометра, за час до дождя я сплю. ни кофе ни чаи ни чего не помогает. Муж обалдевает, в полночь варю кофе крепенький, выпиваю и в пол первого сплю как ангел)))

Tinna грешу на перевернутые позы — это вы о чем?!

PoliPoli ежели я 100 грамм выпью меня унесут))) так и рисуется картинка.

а я его ведрами пью . потом сплю . состояние как в тумане, что ли:crazy. уже года 4 думаю с чего это у меня . С чая:ogo:!

сейчас с кружкой сижу( с лимончиком и мятой) .
А с метеочувствительнстью кто как борется?!

милая Tinna а я просто не поняла и чтобы не томиться в ненужных мыслях и предположениях решила спросить ))))

А вообще я про сон подумала. ну может вы перекладываете подушку с одной стороны на другую)))))))

Так девчонки судя по высказываниям я про 100 грамм загнула:oops:. Ну может не 100 может это 50 я просто не очень хорошо ориентируюсь, так приблизительно наливаю:smeil:. Ну и не говорю я что это панацея, но когда у меня болит сильно голова я плохо вижу и вообще сил двигаться практически нет, а как выпью так кажется сквозь стены видеть начинаю и силы появляются. Врач мне сказала что сосуды сужаються в головном мозге, а коньяк их расширяет поэтому идет больший приток крови. Это у меня так, у вас может по другому все происходить. А чай и кофе разве не расширяет сосуды?

В общем еще раз повторюсь, что коньяк это крайняя мера, а так я йогой занимаюсь и вот теперь еще и на беговой дорожке бегаю ))))

Добавлено через 16 минут

Я тут быстренько в Яндексе прошвырнулась. Действительно когда сосуды расширяются давление падает:repa:. Но у меня по жизни низкое давление и черный чай крепкий с сахаром очень выручает. А когда голова болит давление еще ниже, ну я мерила как-то. но коньяк мне реально помогает:repa: Видимо все индивидуально это, у низкого давления могут быть разные мотивы.

А вот про ЭМ Лимон интересно. К свойствам этого масла, помимо всего прочего, относится и нормализация давления. Возможно, немного «не в тему» , но мой папа употреблял это масло внутрь при высоком давлении (1к. с чаем или на сахар каждый день), очень помогло, совсем не жалуется. Так вот, если нормализация произошла от высокого к нормальному давлению, то, возможно, оно нормализует и низкое. Оно тонизирует. Здорово, что Циля уже испытала его и с положительным результатом, подтвердила мои предположения. Я тоже опробую. Если кто-либо сподвигнется на такое, помните, что масло должно быть качественным (!).

Забыла спросить:
Циля, а при применении литцеи сон хороший? Залезла в описание свойств, там указано, что она «оказывает выраженное стимулируещее действие на центральную нервную систему», но в то же время и «снимает усталость, повышает продуктивность релаксации». Вероятно, это ЭМ очень деликатно в обоих направлениях, так?

Для гипотоников:
«А вот розмарин действует как лечебное средство: он стимулирует жизненные силы, поднимает давление и помогает при хронической усталости. Полезно с утра делать целебные ванночки для рук с розмарином. Залейте 20 г сушеных листьев розмарина 0,5 литра воды. Доведите до кипения и дайте настояться в течение 30 минут, процедите. Возьмите два тазика с горячей и холодной водой. Разделите розмариновый настой поровну и налейте в тазики. Опускайте руки по локоть в холодную и горячую воду, заканчивая процедуру всегда холодной водой. Ванночки с розмарином отлично укрепят ваши сосуды и помогут давлению оставаться на должном уровне.»

Гипотония лечение отзывы

Хочется спросить, если у кого имеется проблема, обозначенная в теме, подскажите, как вы сней боретесь.
У меня это уже давно. Раньше очень хорошо помогала чашка кофе утром, в обед и вечером, а иногда и между ними. Теперь заметила, что кофе пью,как воду и эффекта никакого. Стала по утрам пить чай с лимоном, а в обед и вечером кофе. И больше ни-ни. Стало лучше, но тоже не совсем. Пробовала принимать элеуторококк (не знаю правильно написала или нет), лимонник (от него возникает зависимость — поначалу 5-7 дней все замечательно, но потом если во время не выпьешь, то давление падает еще ниже, чем обычно).
Вот такие дела. Может, кто-нибудь что-то посоветует?

У меня «хорошее» давление – 110/70, «рабочее» — 90/60, а бывает и 100/80, и 90/50, и 80/50 было несколько раз зафиксировано, но это я уже или лежу, не могу встать, или сижу, на что-нибудь облокотившись.
А что такое чаи РЧК, я у нас таких чаев нет, я живу в Таганроге.

Гипотония – так называется состояние, вызванное пониженным АД. Сегодня «нижний допуск» на величину АД колеблется в границах 100-105 – верхнее (то есть в момент сокращения сердца), и 60 – 65 — нижнее (в тот миг, когда сердце отдыхает).
Чем грозит гипотония?
При недостаточном кровяном давлении все органы и системы недополучают необходимых веществ, и в первую очередь – кислорода. А уж если при этом приходится выполнять физическую работу, длительное время оставаться на ногах или переживать стрессовую ситуацию – ничего не стоит просто упасть в обморок.
Поэтому люди с низким АД часто мерзнут даже в жару. У них холодные ноги, холодные руки, они часто жалуются на общее плохое самочувствие, головокружения, головные боли, вялость, раздражительность, боли в области сердца. Нередки потемнения в глазах при быстром вставании, а иногда и обморочные состояния при этом. Такое состояние — ортостатический коллапс – вызвано резким обескровливанием мозга, который «живет на верхнем этаже» и поэтому первым ощущает недостаток «давления в системе». Часто это бывает по утрам, когда будильник или звонок заставляет человека вскакивать с постели

В борьбе с пониженным давлением
могут помочь:
Натуральный кофе (только не более 3-х чашек, иначе резкое сердцебиение и обратная реакция сосудов)
Черный и зеленый чай
Напитки из ягод лимонника
Настойка корня женьшеня, эхинацеи, родиолы розовой, экстракт элеутерококка.

Полноценное питание плюс витамины (особенно рутин и никотиновая кислота) – залог нормальной работы сосудов и жизнеспособности тканей. И помните правило питания: для здоровья и фигуры лучше съесть заготовленный на день «продпаёк» в 3-4 приема, чем за один раз.

Хм, девочки, вы действительно думаете, что отравление? 😥

У меня похожая реакция бывает где-то раз в месяц, головная боль такая, что укладывает в постель. ну колотит всю, живот опять же болит.
Заметила, что после спиртного бывает, даже после грамочки вина.(((

Неужто и в самом деле у нас такое . м-м-м.. спиртное((

рекомендованный в этом форуме кофейный скраб мне помог
от пон.давления.кофе некоторое время не пью,очень сильно действует
но запах кофе нравится. с утра обычно более вялая и тут на завтрак -кофейный скраб
впеч.сильные и приятные кожа гладкая и действует бодряще но без побочных эффектов.
до вечера хватает такого заряда
и не каждый день

однажды на фоне пониженного давления я мерзла и решила согреться ванной.
в результате после ванны упала в обморок.
теперь ,наученная,ем когда мерзну и давление понижено.
сахар не могла переносить раньше,сейчас ем сладкое
нервную систему будоражу.
ну можно просто крепкий сл.чай

Кошка-бегемошка, попробуйте пить вместо кофе ройбуш, он очень хорошо тонизирует и совершенно не имеет никаких вредных эффектов. Еще хорош матэ. Они оба до жути полезные. А ройбуш вообще часто вместо кофе рекомендуется.

Далее, очень хорошо при пониженном давлении пропить курс трав, природных тонизаторов. Также нужно обязательно высыпаться и заниматься хоть каким-нибудь видом спорта (пусть даже это будут просто пешие прогулки), но лучше — бассейн, йога, гимнастики, восточные танцы. Обязательно нужно пить витамины.
Девушки, может вы сейчас побьете меня за мои слова 🙂 , скажите спасибо природе за то, что у вас пониженное давление, а не повышенное. Поднять давление намного легче, чем его опустить!
Просто все время организму нужен тонус, да, приходиться за ним следить!
А холодные ступни. Наверное нужно смириться и ходить в носках (ну хожу я до мая по дому в носках и ничего), хотя при всем вышеперечисленном они мерзнут меньше.
😉

Читать еще:  Йога при артериальном давлении повышенном и пониженном

margul, полностью с Вами согласна! Я действительно благодарна природе. Потому что моё пониженное давление — это мелкие неприятности в сравнении с теми проблемами моих родственниц, у которых оно высокое.

А ройбуш это тоже зеленый чай? 😕

Тоже страдаю низким давление («норма» — 90 на 70, но часто 75-на 50) Но к сожалению ни кофе, ни чай, ни элеутерокок не помогают.

не знаю что еще попробовать. а то сил совсем нет и в метро тяжко стало ездить.

Фиби, а вы не пьёте зелёный чай? Есть мнение, что он нормализует давление. Но ещё есть мнение, что понижает.
Я лично, ИМХО, склоняюсь больше к первому.

Да, ещё слышала, что контрастный душ особенно полезен в этом случае, т. к. тренирует сосуды.

Фиби, несколько ссылочек про гипотонию, может, будут полезны.

Борьба с гипотонией (http://sanatorij.narod.ru/gipotonija-AIF.htm)

Гимнастика при гипотонии (http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=48603)

Чем помочь при склонности к гипотонии:

— спать не менее 8 часов в сутки
— вечером, лёжа, поднять ноги выше уровня головы
— свежий воздух, проветренное помещение
— пешие прогулки
— регулярное посещение бассейна
— крепкий чай, лучше зелёный
— в сутки пить не меньше 2 л жидкости, особенно в жару. Уходит — жидкость из организма — падает давление
— принимать, посоветовавшись с врачом, настои лимонника или женьшеня
— если гипотония — следствие стрессовой ситуации, необходима — психотерапия
— при гипотонии рекомендуется самомассаж
— эффективно энергичное растирание, разминание мышц нижних конечностей, пояснично-кресцовой области и живота.

Источник: журнал «Здоровье от природы»

Принимайте в свои ряды пониженое давление, холодные ноги, руки :)) и ужасные мигрени по утрам:((
Выложила средства которыми пользуюсь сама.

Патологическая артериальная гипотония может быть первичной и вторичной, острой и хронической. Ее можно назвать также вегетососудистой дистонией по гипотоническому типу. Это первичная артериальная гипотония. Она развивается в результате нарушения регуляции тонуса сосудов центральной нервной системой. Скорость тока крови по сосудам остается нормальной, сердце начинает увеличивать выброс крови, но его оказывается недостаточно и нормализации артериального давления не наступает. В развитии этой болезни большую роль играют гормоны. Почки и надпочечники вырабатывают несколько гормонов, участвующих в регуляции артериального давления. Кроме того, у больных может быть изменено количество натрия и калия в крови (уменьшено количество натрия и повышено содержание калия). К важным причинам, приводящим к возникновению данного заболевания, относятся стрессы, психологические травмы, невротические состояния, производственные вредности, злоупотребление алкоголем. По одной из современных теорий гипотоническая болезнь – это невроз сосудодвигательных центров головного мозга.
Вторичные артериальные гипотонии возникают при различных заболеваниях. Среди них болезни щитовидной железы, язвенная болезнь желудка, анемии, воспаление клеток печени, опухоли, а также воздействие на организм некоторых лекарств.
Симптомы гипотонической болезни
Больные могут жаловаться на частые головные боли (при мозговом варианте), которые появляются после работы, сна, при перемене погоды.Боль в области сердца обычно тупая, ноющая, не распространяется на левую руку и лопатку, в отличие от приступа боли при ишемической болезни сердца.
Фитотерапия
1)Экстракт родиолы розовой (золотого корня) принимайте по 5–10 капель 2-3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 10–20 дней.
2)Препараты корня женьшеня оказывают тонизирующее действие при артериальной гипотензии. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 25 капель 3 раза в день.
3)Повысить давление можно при помощи имбиря. 1/2 чайной ложки порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить 3 раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как может участиться сердцебиение.

Физиотерапевтические методы также широко применяются в комплексном лечении гипотонической болезни. Это прежде всего различные виды водолечения – подводный душ-массаж, различные виды лечебного душа (веерный, дождевой, циркулярный, контрастный) и ванн (хлоридно-натриевые, радоновые, азотные, йодобромные). Хороший эффект наблюдается при курсах лечебного ручного массажа шеи и верхней части спины.

О, это моя тема ))). У меня правда голова часто не болит (ТТТ), но когда болит, меня еще при этом мутит сильно, я пью коньяк, совсем немного. Правда желательно не на очень сытый желудок:smeil: и прям такое просветление наступает:girl_dance:. Ну чай крепкий и очень сладкий тоже иногда употребляю когда совсем руки-ноги еле двигаются — пока помогает, очень даже.

Добавлено через 9 минут

И еще про спорт забыла написать. Кровь конечно быстрее бежит после занятий, но вот заставить себя начать или хотя бы до зала дотащиться — вот это основная проблема. Мы вот правда недавно домой беговую дорожку купили, я не особо горела- муж настоял. Ну и чтож вы думаете. Затаскиваю себя на нее и вяленько так начинаю бегать, но через минут 10 так вставляет, что прям диву даешься. Так я потом, после бега, еще способна асаны покрутить. Чего со мной просто так без бега ну никак не могло случиться в домашних условиях только в зале.

м-да . и я туда же, для меня низкое давление — стиль жизни )) очень чувствительна на погоду. Лучше любого барометра, за час до дождя я сплю. ни кофе ни чаи ни чего не помогает. Муж обалдевает, в полночь варю кофе крепенький, выпиваю и в пол первого сплю как ангел)))

Tinna грешу на перевернутые позы — это вы о чем?!

PoliPoli ежели я 100 грамм выпью меня унесут))) так и рисуется картинка.

а я его ведрами пью . потом сплю . состояние как в тумане, что ли:crazy. уже года 4 думаю с чего это у меня . С чая:ogo:!

сейчас с кружкой сижу( с лимончиком и мятой) .
А с метеочувствительнстью кто как борется?!

милая Tinna а я просто не поняла и чтобы не томиться в ненужных мыслях и предположениях решила спросить ))))

А вообще я про сон подумала. ну может вы перекладываете подушку с одной стороны на другую)))))))

Так девчонки судя по высказываниям я про 100 грамм загнула:oops:. Ну может не 100 может это 50 я просто не очень хорошо ориентируюсь, так приблизительно наливаю:smeil:. Ну и не говорю я что это панацея, но когда у меня болит сильно голова я плохо вижу и вообще сил двигаться практически нет, а как выпью так кажется сквозь стены видеть начинаю и силы появляются. Врач мне сказала что сосуды сужаються в головном мозге, а коньяк их расширяет поэтому идет больший приток крови. Это у меня так, у вас может по другому все происходить. А чай и кофе разве не расширяет сосуды?

В общем еще раз повторюсь, что коньяк это крайняя мера, а так я йогой занимаюсь и вот теперь еще и на беговой дорожке бегаю ))))

Добавлено через 16 минут

Я тут быстренько в Яндексе прошвырнулась. Действительно когда сосуды расширяются давление падает:repa:. Но у меня по жизни низкое давление и черный чай крепкий с сахаром очень выручает. А когда голова болит давление еще ниже, ну я мерила как-то. но коньяк мне реально помогает:repa: Видимо все индивидуально это, у низкого давления могут быть разные мотивы.

А вот про ЭМ Лимон интересно. К свойствам этого масла, помимо всего прочего, относится и нормализация давления. Возможно, немного «не в тему» , но мой папа употреблял это масло внутрь при высоком давлении (1к. с чаем или на сахар каждый день), очень помогло, совсем не жалуется. Так вот, если нормализация произошла от высокого к нормальному давлению, то, возможно, оно нормализует и низкое. Оно тонизирует. Здорово, что Циля уже испытала его и с положительным результатом, подтвердила мои предположения. Я тоже опробую. Если кто-либо сподвигнется на такое, помните, что масло должно быть качественным (!).

Забыла спросить:
Циля, а при применении литцеи сон хороший? Залезла в описание свойств, там указано, что она «оказывает выраженное стимулируещее действие на центральную нервную систему», но в то же время и «снимает усталость, повышает продуктивность релаксации». Вероятно, это ЭМ очень деликатно в обоих направлениях, так?

Для гипотоников:
«А вот розмарин действует как лечебное средство: он стимулирует жизненные силы, поднимает давление и помогает при хронической усталости. Полезно с утра делать целебные ванночки для рук с розмарином. Залейте 20 г сушеных листьев розмарина 0,5 литра воды. Доведите до кипения и дайте настояться в течение 30 минут, процедите. Возьмите два тазика с горячей и холодной водой. Разделите розмариновый настой поровну и налейте в тазики. Опускайте руки по локоть в холодную и горячую воду, заканчивая процедуру всегда холодной водой. Ванночки с розмарином отлично укрепят ваши сосуды и помогут давлению оставаться на должном уровне.»

Гипотония лечение отзывы

Группа: Пользователь
Сообщений: 2743
Регистрация: 8.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9

Группа: администраторы
Сообщений: 2579
Регистрация: 6.11.2008
Пользователь №: 1

Группа: Пользователь
Сообщений: 2743
Регистрация: 8.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9

Группа: администраторы
Сообщений: 2579
Регистрация: 6.11.2008
Пользователь №: 1

Группа: Пользователь
Сообщений: 520
Регистрация: 4.2.2009
Из: Напротив своего дома
Пользователь №: 27

ПОНИЖЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

ЧЕМ МОГУТ ПОМОЧЬ ВИТАМИНЫ.
Комплекс витаминов группы В (прежде всего ниацин и витамин Вз) в сочетании с микроэлементом хромом играет большую роль в поддержании оптимальной концентрации сахара в крови.

В этом случае организм реагирует на стресс не усталостью (снижением содержания сахара в крови), а выбросом глюкозы из мышц и печени, вызванным определенными стрессовыми гормонами, например глю-кагоном. Благодаря возбуждению симпатической нервной системы давление крови слегка повышается, что снижает нагрузку на сердце.

НАШ СОВЕТ.
Почаще подавать на стол пищу, богатую хромом, например печень, мясо, хлеб грубого помола, грибы.

Еще лучше дополнять пищу патокой или пивными дрожжами, в которых содержатся все неоходимые витамины группы В.

Редкий микроэлемент хром активизирует витамин С в гипофизе и надпочечниках и тем самым способствует выработке жизненно необходимых гормонов.

При пониженном кровяном давлении помогают печень, мясо, хлеб из муки грубого помола, грибы, патока и пивные дрожжи.

В моей подборке (в тему) есть рекомедации трав и настоек

. Жень-шень, настойка.
Принимать от 5 до 20 капель 2 раза в день, утром и в обед до еды, в течение 2-3 недель.

Золотой корень (роднола розовая), настойка.
Принимать по 20-40 капель 2 раза, в день, утром и в обед, за 30 минут до еды, в течение 10-20 дней.

Золотой корень (роднола розовая), настойка.
Принимать по 20-40 капель 2 раза, в день, утром и в обед, за 30 минут до еды, в течение 10-20 дней.

Лимонник, настойка.
Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды.
Принимать на 1 столовую ложку воды.

Татарник колючий.
20 г сухих цветочных корзинок и листьев на стакан воды. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить.

Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления.

Можно заварить одни листья.

PS
СБОРНИК по НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ и НЕТРАДИЦИОННЫМ СПОСОБАМ ЛЕЧЕНИЯ
Г.З.Минеджян

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector