Лекарственные травы в широком ассортименте

В аптеке можно купить редкие травы: василька цветки, клевера трава, лапчатки корень, земляники лист, лаванды цветки, розы лепестки, родиолы корень и многие другие. Далее »

Эфирные масла фирмы Aroma Royal Systems

В аптеке представлен большой выбор качественных эфирных масел. Далее »

Коллекция мыла ручной работы

Фьёри Дея - цветочное кремовое мыло, на 98 % состоящее из компонентов растительного происхождения. Далее »

Линейка витаминов для женщин

Комплексы Ледис Формула компании Фармамед давно завоевали доверие и любовь женщин, которые всегда заботятся о своем здоровье, стремятся быть красивыми, молодыми и привлекательными в любом возрасте. Далее »

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ Далее »

 

Что делать, если после физических нагрузок падает давление, причины нарушения, способы лечения

Занятия спортом часто приводят к снижению показателей АД. Если подобное случается у детей, организм которых приспосабливается к новым условия роста, или у спортсменов, то состояние считается нормой. Другое дело – когда привычная человеку активность провоцирует резкое снижение давления. Это повод посетить кардиолога, проверить работу сердца и сосудов.

Причины снижения АД

Если после физической нагрузки падает давление причины могут быть такими:
  • Вегето-сосудистая дистония. Сосуды не успевают привыкнуть к потребностям организма, поэтому после тренировок падает давление. Это не опасно для здоровья человека.
  • Тепловой удар. Даже легкая разминка становится причиной резкого ухудшения самочувствия. Помимо снижения давления человек становится бледным, у него могут проявиться зрительные галлюцинации, высок риск обморока.
  • Пролапс митрального клапана. Часто происходит у людей высокого роста худощавого телосложения. При нарушении работы клапана давление падает даже при простом изменении положения тела в пространстве.
  • Парадоксальная реакция сосудов. Развивается у человека на первых стадиях гипертонической болезни. В группы риска входят спортсмены. У них даже простые упражнения могут привести к сильному спаду АД, а в спокойном состоянии чаще преобладает высокий уровень.
  • Ослабление синусового узла, сердечные блокады.
  • Стенокардия, инфаркт. Помимо резкого спада давления состояние сопровождается сильной сжимающей болью в области сердца и грудной клетки.

Признаки снижения давления

Основными симптомами гипотензии, развивающейся после упражнений, являются:
  • слабость, предобморочное состояние;
  • сильная сонливость;
  • головокружение уже при выполнении упражнений, при которых голова располагается ниже уровня туловища.
Перечисленные проявления чаще развиваются при недостаточной физподготовке человека. Но с течением времени по мере адаптации и отсутствии патологических причин дискомфорт проходит.

Советы для комфортных занятий

Основной совет при занятиях спортом – соблюдение нормативов, которые рекомендует врач. Также для уменьшения риска развития дискомфорта можно следовать таким правилам:
  1. На тренировку необходимо брать воду, своевременно утолять жажду. Сладкая вода тоже хороший вариант, так как она помогает обеспечить приток глюкозы и дополнительной энергии.
  2. Начинать занятия нужно с простой разминки – не меньше 10 минут. Так тело готовится к предстоящим нагрузкам.
  3. При развитии головокружений во время упражнений, когда голова находится ниже уровня тела – следует отложить их на несколько месяцев.
  4. При ощущении симптомов снижения АД, нужно попить, прервать тренировку, расслабиться.
  5. Упражнения для ног следует выполнять в конце занятий.
  6. Лучше не делать резких движений.
  7. Помнить про правильность дыхания, его нельзя задерживать. Вдох и выдох должны быть глубокими и медленными.
Через несколько месяцев тренировок можно обходиться и простой неподслащенной водой, головокружения отступают, организм становится крепче и выносливее, улучшается состояние сосудов и мышц. Важно адекватно оценивать физическую подготовку, чтобы она не стала причиной падения давления и обморока, не нарушила вегетативную регуляцию. Источник: https://lechidavlenie.ru/

Отклики (3) на О НАС

  1. Работаю рядом и рада что есть ваша аптека. Все покупаю только у вас. Еще бы терминалы были! Было бы супер!

  2. Иван:

    Были бы терминалы — цены были бы выше)

  3. Юлия:

    Культура общения оставляет желать лучшего в аптеке на Свободы 29!! А по телефону вообще рявкают и говорят не членораздельно.Просьба к персоналу быть вежлевее так и покупателей можно спугнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru